Виза в Таиланд для Белорусов

Идет загрузка модуля поиска туров

виза в Таиланд

Виза в Таиланд, что нужно знать и как оформить

Таиланд весьма полюбился и стал частым местом для отдыха у белорусов и жителей всего СНГ, но к сожалению, в отличие от наших соседей упразднение визы в королевство Таиланд для нас прошло стороной. В связи с этим, прежде чем бронировать тур в эту страну, вам в первую очередь нужно знать о всех тонкостях и требованиях для получения тайской визы.

Виза в Таиланд для белорусов имеющих трудоустройство

Никаких сложностей для белорусов получение визы не принесет, но определенный список документов для этого потребуется. Вот что вам будет необходимо иметь:

  • Паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев после окончания вашего тура. К тому же в паспорте должно быть как минимум 2 свободные страницы.
  • Внимание стоит уделить и состоянию паспорта, он должен быть без повреждений и пятен.
  • Свежие фотографии, сделанные не позже 6 месяцев к моменту предоставления их в посольство. Размер фото должен быть 4 на 6 сантиметров.
  • Копии страниц паспорта.
  • Справка о заработной плате за последние пол года с реквизитами организации, в которой вы работаете.
  • Выписка с лицевого или карт-счета на фирменном бланке банка.
  • Заполненная и подписанная анкета в двух экземплярах.

Требования посольства Таиланда так же требует перевода всех документов на английский язык с нотариальным заверением. Если есть такая возможность, все справки можно делать сразу на английском.

Виза в Таиланд для белорусов, которые не имеют официального места работы

Список документов для неработающих граждан отличается лишь отсутствием справки с места работы. Вместо нее турист предоставляет спонсорское письмо и уже от спонсора требуется подтверждение финансовых гарантий (справка о зарплате), а также копия паспорта спонсора. Кроме того потребуются документы подтверждающие родство туриста и человека который выступает в качестве его спонсора. Сам же турист предоставляет выписку со счета на фирменном бланке банка. Все документы опять же нужно перевести на английский язык и заверить нотариально.

Виза в Таиланд для Белорусов

Виза в Таиланд для индивидуальных предпринимателей

Если род вашей деятельности индивидуальный предприниматель, вам вместо справки о заработной плате потребуются следующие документы:

  • Выписка из банковского счёта.
  • Копия вашего свидетельства о регистрации.
  • Справка из налоговой инспекции, о том что у вас нет перед ними задолженности.

Требования касаемо перевода документов на английский язык также остаются в силе, поэтому переводим все на английский и заверяем официально.

Нужна ли виза в Тайланд для белорусов до 18 лет и пенсионеров?

Для отдыха в Таиланде виза также потребуется несовершеннолетним туристам и тем кто достиг пенсионного возраста. Для подачи и оформления визы в Тайланд данной категории граждан необходимы следующие документы дополнительно к основным:

  • Копия свидетельства о рождении с нотариальной подписью(в некоторых случаях может потребоваться и оригинал).
  • Разрешение от родителей, которые не летят вместе с ребенком, заверенное нотариусом с переводом на английский язык.
  • Справка с места учебы.
  • Копия пенсионного свидетельства(подписанная у натариуса).

Все документы переводим на английский язык и официально заверяем.

Сроки подачи на визу в Тайланд и время изготовления

Подавать документы в посольство можно от одного месяца до даты начала тура но не позднее 3 недель. Ввиду того, что спрос на поездки в Таиланд с каждым годом увеличивается, случаются задержки, поэтом рекомендуем позаботится об этом заранее и подавать документы как можно раньше и тогда получение вами визы не заставит вас волноваться. Время с момента подачи и до момента получения визы составляет 10-14 дней.

Стоимость визы 

Виза в Таиланд стоит в зависимости от выбранного туроператора и составляет от 55$ до 65$ за один паспорт. Документы принимаются только после полностью оплаченного тура, это связано с тем, что мы предоставляем документы по бронированию в посольство вместе с основным списком бумаг. При аннуляции тура стоимость виз не возвращается. Альтернативным вариантом получения визы без документов является подача через европейское консульство или консульство Королевства Таиланд в Казахстане. Стоимость визы в таком случае составит 110$

Заказать тур!