Виза в Египет для Белорусов

Идет загрузка модуля поиска туров

ЕгипетКурортыОтелиЭкскурсииПогодаПамятка

Египет раннее бронирование 2018

Горящие туры в Египет из Минска

Египет уже давно хорошо изученная и полюбившаяся страна для Белорусов. Однако есть некоторые особенности, в частности это касается визового оформления и условий пребывания на курортах.

Нужна ли виза в Египет?

Египет визовая страна. Для Белорусов, которые летят на отдых, её не нужно получать заранее. Достаточно забронировать тур и по прилёту в аэропорту обратиться в специальное окно. Вас попросят заполнить иммиграционную карту, далее нужно передать паспорт и деньги сотруднику египетской таможни и получить визу. Это занимает немного времени, после чего начало отдыха считается открытым, главное не забыть вернуться.

Сколько стоит виза в Египет для Белорусов?

Стоимость визы не меняется уже несколько лет и составляет 25 долларов за один паспорт, в независимости от аэропорта прилёта. Стоимость для детей и взрослых одинаковая, без исключений и оплачивается на месте по прилёту. Альтернативой Египетской визе для Белорусов является Синайский штамп, который при определённых условиях, ставится бесплатно.

Виза в египет для белорусов

Как сэкономить на визе?

В Египте имеется два аэропорта, которые встречают туристов, один в Шарм Эль Шейхе, второй в Хургаде. В данном случае нам интересен первый вариант. Курорт Шарм Эль Шейх находится на Синайском полуострове, на территории которого в семидесятых годах было заключено мирное соглашение, благодаря которому появилась возможность вместо Египетской визы поставить Синайский штамп. Он не имеет стоимости, но имеет несколько ограничений, которые касаются времени пребывания на курорте и ограничения в перемещении. Ограничения касаются в первую очередь экскурсий. С Синайским штампом вы не сможете посетить Пирамиды в Каире, заповедник Рас Мохаммед и некоторые другие места. Планируйте этот момент заранее, чтобы ваш отдых шёл по плану. Таким образом, формально виза в Египет для Белорусов становится бесплатной.

Сколько Можно находиться в Египте?

Для туристов, прибывших в аэропорты Хургады и Шарм Эль Шейха, после получения Египетской визы, срок пребывания составляет не более 30 дней. Туристам с Синайским штампом до 15 дней. Этого вполне достаточно чтобы успеть насладиться красотой красного моря. Если вы в восторге от отдыха и хотите продолжить, есть возможность продлить визу через соответствующий департамент в Каире.

Заказать тур!