Нужна ли виза в Черногорию Белорусам?

Идет загрузка модуля поиска туров

Черногория виза

Все мы знаем, что Черногория это популярное туристическое направление, которое находится в Европе на адриатическом побережье и главным вопросом при рассмотрении этой страны в качестве места, в котором вы проведёте свой отпуск, является вопрос - Нужна ли виза в Черногорию? Казалось бы, какие могут быть вопросы, ведь это Европа, оформляем шенген визу и встречай Монтенегро, но это не совсем так. Черногория не полноценный член евросоюза и поэтому визовые требования весьма упрощены или вовсе упразднены, что нам беларусам, значительно упрощает жизнь.

Нужна ли виза в Черногорию Белорусам? 

Черногория одна из немногих стран, которая пополняет короткий список безвизовых стран для белорусов. Конечно не обошлось без ограничений и виза может понадобиться в двух случаях:

  • Срок пребывания в Черногории составляет не более 30 дней. Этого вполне достаточно для обычного туриста. Если ваши цели немного другие или Черногория для вас за 30 дней полностью не раскрылась, добро пожаловать в посольство для оформления визы.
  • Ваш путь в Черногорию лежит через страны Европы. Очень много туристов покупают автобусные туры и не напрямую попадают в Черногорию. В таких случаях оформляется шенген виза в одну из стран евросоюза, через которую начинается ваш путь.

Таким образом, нужна ли виза в Черногорию белорусам или нет зависит исключительно от ваших планов и маршрутов.

Условия пребывания в Черногории без визы

Самым главным фактором, позволяющим вам без нарушений и по-правилам находится и отдыхать в Черногории, является наличие документов, подтверждающих что вы держите путь в страну с туристическими целями. Основным из этих документов является туристический ваучер, который наша компания выдаёт при покупке тура или приглашение от принимающей стороны. Эти документы у вас попросит пограничная служба. Также срок действия вашего паспорта не должен быть меньше 6 месяцев со дня окончания поездки. Однако при этом возраст вашего паспорта не имеет значения.

Черногория виза. Как получить?

Как правило, для пребывания в Черногории на время, которое превышает безвизовое, туристы открывают мульти шенген. Черногорскую визу так же есть возможность получить, но этот путь будет долгим и тернистым. Дело в том, что в Беларуси посольства Черногории нет, а ближайшее находится в Москве. По стоимости это будет не дешевле шенген визы, а по времени значительно дольше и сложнее. Вот что от вас потребует Черногорская виза: 

  • Паспорт, который соответствует регламенту, с двумя чистыми страницами.
  • Две цветные фотографии с белым фоном, размером 3,5х4,5 .
  • Заполненная анкета на трех языках.
  • Ксерокопия всех страниц паспорта.
  • Туристический ваучер, если вы турист, приглашение, если вы едете в гости или разрешение на работу, если у вас деловая поездка.
  • Заявление на получение Черногорской визы.
  • Страховка на весь срок пребывания.

Для людей пенсионного возраста, а также студентов и школьников, перечень документов еще более обширный. Более подробно по этому вопросу вы можете проконсультироваться у наших менеджеров.

Заказать тур!